Atualização: 01 de outubro de 2021.

PROPÓSITO

Esta Política aplica-se exclusivamente aos dados pessoais e informações coletados e tratados por meio do site Inovar Consultoria RH, aplicativos, software, dispositivos, linhas de atendimento por telefone, widgets, blogs e respectivos conteúdos, além do Instagram, Facebook ou outros sites de redes sociais, e seus respectivos conteúdos (coletivamente, chamados “Sites” ou “Sistemas”), acessados via computador, dispositivo móvel, tecnologia ou outro dispositivo.

Temos o compromisso de proteger a privacidade dos dados pessoais de clientes, candidatos, colaboradores, parceiros de negócios e outras pessoas identificáveis. Vale dizer também que todos os colaboradores, prestadores de serviços e consultores da Inovar Consultoria RH, devem cumprir a Política aqui expressa.

DA ACEITAÇÃO E CONSENTIMENTO

Leia atentamente esta Política, pois, ao usar o site, sistemas e ferramentas eletrônicas, você reconhece, compreende e concorda com os termos desta Política, em especial:

Podemos coletar dados através do fornecimento voluntário de suas informações em qualquer formulário do site ou podemos guardar os dados básicos da sua navegação e interação com o site e ferramentas. Se você não concordar com algum dos termos e regras aqui previstos, não deverá acessar o site.

A Inovar Consultoria RH tem como objetivo colocar profissionais em contato com empresas em busca de candidatos para preencher vagas de emprego. Qualquer usuário ou candidato fornece dados básicos para prática desse encontro no momento do registro. Esta política de privacidade descreve como e em que circunstâncias a Inovar coleta, utiliza e compartilha sua informação quando você utilizar os nossos Serviços.

Se tiver quaisquer dúvidas ou comentários relacionados a esta Política de Privacidade, fale conosco pelo endereço [email protected] ou ligue para 92 3346-4897.

COLETA DE DADOS

Podemos coletar dados através do fornecimento voluntário de suas informações em qualquer formulário do site ou podemos guardar os dados básicos da sua navegação e interação com o site e ferramentas.

PARA CANDIDATOS

Solicitamos informações diretamente relacionadas a seu perfil profissional ou necessidade específica da área do formulário no site. Neste sentido, podemos solicitar informações relacionadas à sua experiência profissional, escolaridade, habilidades profissionais, telefones para contato, endereço de e-mail, endereço residencial, etc. Essas informações são essenciais no processo seletivo das empresas.

As informações acima descritas também poderão ser compartilhadas com a Serasa Experian, empresa parceira especializada em soluções de crédito, marketing, prevenção à fraude e geração de perfis comportamentais. As informações coletadas somente serão utilizadas pela Serasa Experian para finalidades e propósitos legítimos, quais sejam: (i) proteção do crédito, a fim de apoiar (a) a realização de negócios; (b) as análises de risco e concessão de crédito; (c) a administração de carteira de cliente; (d) o gerenciamento de cobrança e informações de inadimplência, inclusive para o envio de comunicado referente à inclusão de inadimplência para o seu documento no cadastro de inadimplentes da Serasa Experian; e (e) prevenção a fraudes; (ii) identificação e autenticação do titular; e (iii) ações de marketing de seus clientes, como prospecção (oferta a novos clientes), enriquecimento (complementação de cadastro de clientes) e tratamento (correção de informações, por exemplo) de dados.

PARA AS EMPRESAS

São solicitadas informações para confirmação da boa índole da companhia, de forma que somente empresas reais e interessadas na contratação de profissionais façam parte do nosso banco de empresas.

O cadastro de empresas é posteriormente confirmado por telefone, quando outros dados – diretamente relacionados com a finalidade do site – podem ser solicitados.

REGISTRO DE ATIVIDADES

A sua navegação e interação também podem ser registrados, através de diversas tecnologias aplicáveis, para que seja possível oferecer o melhor conteúdo, orientar estatísticas para melhoria e criação de novos produtos, assim como atender a necessidades legais e administrativas em caso de fraude ou ordem judicial. A Inovar Consultoria RH também utiliza a tecnologia de cookies para compreender melhor a sua navegação e preferências e assim oferecer um conteúdo personalizado e mais relevante para os usuários. A maioria dos navegadores de Internet aceitam  cookies automaticamente, mas você pode alterar suas configurações de internet para não aceitar cookies ou sujeitá-los a sua autorização.

ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS

Acesso aos dados

O Inovar Consultoria RH não divulga ou compartilha dados pessoais privados do seu registro. Suas informações bancárias, dados de acesso (inclusive e-mail), endereço, etc., não serão fornecidos a terceiros, salvo em casos diretamente relacionados à finalidade do site e/ou com autorização do usuário.

Em virtude de ordens judiciais ou de disposições legais e administrativas, a Inovar Consultoria RH pode ser compelido a revelar informação às autoridades ou terceiras partes.

Armazenamento

Todos os dados coletados serão armazenados no banco de dados do Inovar Consultoria RH em ambiente seguro, observadas as tecnologias disponíveis.

Os usuários cadastrados têm e-mail e senha para acesso a seus dados e serviços do site. Nós não compartilhamos esses dados (salvo autorização do Usuário), sendo o usuário inteiramente responsável pela sua guarda, atualização e manutenção.

Os usuários poderão a qualquer tempo requerer a exclusão de seus dados da plataforma Inovar Consultoria RH.

Os dados dos usuários serão eliminados ou anonimizados da base do Inovar Consultoria RH após o atingimento da finalidade aos quais foram cadastrados.

USO E DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES

A Inovar Consultoria RH utiliza internamente os dados coletados e parte das informações fornecidas pelos candidatos e empresas é acessível publicamente, sem danos às partes envolvidas.

Uso interno

Dados e informações coletados dos usuários são utilizados internamente para:

» Identificar usuários para atendimento através dos canais do site.

» Cumprir de ordem legal ou judicial.

» Elaborar estatísticas gerais, para melhoria e acompanhamento dos serviços oferecidos no site.

» Comunicar atividade do próprio site, incluindo promoções, divulgação de vagas, etc.

» Demais atividades técnicas relacionadas com a finalidade do site.

CURRÍCULO

O currículo será acessível e enviado aos recrutadores para seleção e à possível contratação de pessoal, estando os dados do currículo acessíveis de acordo com as suas definições:

» “confidencial” ou “aberto” – a respeito dos dados pessoais como, por exemplo, nome;

» “disponível” ou “oculto” a respeito da participação nos resultados de buscas de currículos.

Apenas empresas registradas no site terão acesso aos dados pessoais dos candidatos: nome, endereço e telefone. Outras informações do currículo podem ser acessadas publicamente, salvo no caso em que o profissional tenha alterado as suas opções de privacidade para oculto.

A Inovar Consultoria RH não se responsabiliza por dados pessoais informados em partes públicas do currículo, como por exemplo, no “Resumo do Currículo”.

VAGAS E PÁGINA DA EMPRESA

Dados pessoais dos recrutadores não serão divulgados, salvo em casos excepcionais e com autorização prévia. As vagas podem ser divulgadas de forma confidencial (não associado com a marca ou nome da empresa), caso seja a opção. Informações das empresas, navegação, buscas e contratações podem ser armazenadas, assim como exibidas para os candidatos, com o intuito exclusivo de melhorar a qualidade dos currículos recebidos. Informações públicas sobre os negócios das empresas cadastradas – histórico, ramo de atuação, site, entre outros – são divulgadas em página acessível publicamente sem danos às partes envolvidas.

PERMISSÃO PARA ENVIO DE MENSAGENS

Solicitamos sua autorização no momento do registro (“opt-in”) para o envio de comunicação para seu e-mail fornecido. Acreditamos que essas informações sejam relevantes e compatíveis com os seus objetivos de uso do site.

DEIXAR DE RECEBER DE E-MAILS

Os envios de e-mails podem ser interrompidos a qualquer momento, bastando clicar no link que acompanha todos os e-mails enviados por nós ou clicando aqui (VERIFICAR OPÇÃO DE NÃO RECEBER EMAILS). Além de poder optar pelo cancelamento de todas as comunicações do site via e-mail, você pode, também, cancelar apenas parte do recebimento e configurar a periodicidade dos envios, mantendo assim o que você considera interessante para o seu perfil.

Se tiver quaisquer dúvidas ou comentários relacionados ao recebimento de e-mails, fale conosco pelo endereço [email protected] ou ligue para 92 3346-4897.

ALERTA DE VAGAS

O serviço Alerta de Vagas é sem custo e configurado pelo próprio candidato. A partir deste, toda vez que novas vagas, condizentes com o perfil informado pelo profissional, forem cadastradas no site, elas serão automaticamente enviadas para o e-mail do candidato. Caso o mesmo deseje descontinuar o serviço deverá alterar as configurações do Alerta de Vagas em sua página pessoal.

DIREITOS DOS USUARIOS COMO TITULARES DE DADOS PESSOAIS

O Usuário, na condição de titular de dados pessoais, poderá exercer seus direitos em face à Inovar Consultoria RH mediante requisição expressa por meio dos canais indicados ao final deste item.

Os direitos dos Usuários sobre seus dados pessoais são:

  • Direito a confirmação da existência de tratamento.

A Inovar Consultoria RH informará se realiza ou não o tratamento de dados pessoais do titular solicitante.

  • Direito de acesso aos dados.

A Inovar Consultoria RH informará todos os dados pessoais que trata relacionados ao titular solicitante.

  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

A Inovar Consultoria RH permite que o Usuário realize a correção ou atualização de seus dados pessoais pelo próprio site, conforme será descrito ao final deste item. Contudo, caso o Usuário não possa corrigir ou atualizar por si mesmo, a A Inovar Consultoria RH o realizará de acordo com o informado pelo titular solicitante.

  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

Caso o Usuário entenda que a Inovar Consultoria RH esteja tratando seus dados pessoais de forma desnecessária, excessiva à finalidade destacada ou em desconformidade com a LGPD, a Inovar Consultoria RH poderá realizar a anonimização, bloqueio ou a eliminação destes, caso o fundamento seja constatado.

  • Direito a eliminação de dados pessoais tratados com consentimento.

Caso a base legal para o tratamento do dado pessoal do Usuário seja exclusivamente seu consentimento, ele poderá retirar este consentimento a qualquer momento, assim como todos os dados pessoais que foram tratados até aquele momento com esta base legal pela Inovar Consultoria RH.

  • Direito de portabilidade dos dados.

Caso devidamente solicitado pelo Usuário, a Inovar Consultoria RH irá realizar a portabilidade de seus dados pessoais para outro controlador.

  • Direito de informação sobre empresas que a Inovar Consultoria RH possa ter compartilhado ou recebido seus dados.

O Usuário poderá solicitar que a Inovar Consultoria RH informe todas as empresas com as quais compartilhou ou recebeu seus dados pessoais, caso aplicável.

  • Direito a possibilidade de não fornecer consentimento e suas eventuais consequências negativas.

A Inovar Consultoria RH informará ao Usuário todas as consequências de não fornecer o consentimento para a realização do tratamento.

  • Direito de revogar o consentimento.

Caso solicitado pelo Usuário, a Inovar Consultoria RH irá revogar o consentimento e, consequentemente, a base legal para realizar determinado tratamento de dados pessoais. Todos os tratamentos baseados exclusivamente no consentimento realizados até a revogação serão válidos. Porém, ressalta-se que não impedirá a Inovar Consultoria RH de realizar o tratamento dos dados pessoais do Usuário caso sua base legal seja diversa daquela obtida pelo consentimento.

  • Direito de rever decisões automatizadas.

O Usuário poderá solicitar a revisão de quaisquer decisões automatizadas, ou seja, tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Usuário. Caso o Usuário deseje exercer quaisquer direitos elencados acima, ele deverá entrar em contato pelo endereço [email protected] ou ligue para 92 3346-4897.

Vale ressaltar que o Usuário tem total direito e a qualquer momento solicitar: – Que não deseja ser contatado por nós no futuro; Relatar um eventual uso indevido de seus dados pessoais pelo endereço [email protected] ou ligue para 92 3346-4897, das 08h às 18h.

5. Alterações a esta política

A Inovar poderá revisar esta Política de Privacidade periodicamente. Quando houver alguma alteração que consideremos significativa, notificaremos todos os usuários através de e-mail relacionado à sua conta de registro e/ou na sua página de usuário do site, “Minha Página”. Ao continuar a acessar ou utilizar os Serviços após a data de entrada em vigor de tal alteração, você aceita sujeitar-se à versão revista da Política de Privacidade.

Inovar Consultoria RH
Manaus / AM
+55 92 3346-4897
[email protected]